障害福祉サービスわくわく 生活介護

生活介護は看護師や理学療法士を配置し、医師の指示のもとに日常生活動作訓練を中心に個別運動を行っています。また、作業を希望する方には生産活動も行っており、さまざまな自主製品や軽作業に取り組んでいただいています。

1日のスケジュール

10:00 送迎車で到着→バイタルチェック
10:30 個別機能訓練       希望される方は医師の指示書をもとに個別リハビリテーション計画を作成しています。皆さん一生懸命 取り組まれています。 生産活動・個別レクリエーション       軽作業に取り組んだり、ぬり絵・手芸など自分で過ごし方を決めることができます。
11:50 食事前口腔体操
12:00 昼食
13:00 集団体操
13:30 余暇活動(ボランティア、季節の行事等も行います)                生産活動等、自分で過ごし方を決めることができます。
14:30 おやつ
15:00 ~ 15:15 帰宅準備。順次送迎車でお送り
   本日もご利用ありがとうございました

提供日時

月曜日~金曜日 午前10時~午後3時15分                                    ※祝日も通常どおり開所します(年末年始はお休みです)                                    ※ご自宅まで送迎します。

対象者

18歳~64歳までの障害福祉サービス受給者証(区分3)以上の方)                                    (50歳以上の方は障害支援区分2以上)

利用料

障害者総合支援法に定められた金額 ※所得の状況により減免が受けられます。                                    昼食料金及び創作活動等にかかる費用は実費 おやつ等料金は30円/回