劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 × 赤い羽根共同募金 コラボレーション

令和2年度、赤い羽根の北海道共同募金会が主体となって実施する新しい取り組みとして、10月16日(金)より公開となる‶劇場版「鬼滅の刃」無限列車編“と赤い羽根共同募金のコラボレーション企画を実施いたします。

募金場所での企画も予定しています。詳細はおってお知らせいたします。

©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

《企画概要》
各地域における福祉に関わる様々な課題が顕在化していますが、こうした課題を解決するため、地域住民によるボランティア活動が盛んに行われています。
また、自然災害の発生時などにおいてもボランティアは大きな力を発揮し、住民同士の支えあいの活動は、私たちの生活にかけがえのないものとなっています。
「赤い羽根共同募金」はこうした地域での民間福祉活動を行う住民ボランティアを応援する募金です。
本コラボレーションをきっかけとして、これからの未来を支える若い世代の方々をはじめとする多くの方々に「赤い羽根共同募金」に関心を持っていただくこと、また住民同士の支えあい活動を若い世代からも盛り上げ、安心して暮らすことのできる地域を目指すことを目的として実施をするものです。