柏原市障害者虐待防止センター

虐待防止センター 虐待防止センター

だれもが安心あんしんしてらせる社会しゃかいをつくりましょう

しょうがいしゃへの虐待ぎゃくたいは、絶対ぜったいにあってはならないことです。しかし、柏原市障害者虐待防止かしわらししょうがいしゃぎゃくたいぼうしセンターは、虐待者ぎゃくたいしゃ責任追求せきにんついきゅうしたり、さばいたりする機関きかんではありません。地域ちいき関係機関かんけいきかんみなさまとともに、虐待ぎゃくたい防止ぼうし早期発見そうきはっけん適切てきせつ対応たいおうのための支援活動しえんかつどうをおこないます。だれもがれた柏原市かしわらし安心あんしんしてらしてくため、みなさまの「虐待ぎゃくたい」にたいするたか意識いしき必要ひつようとなります。ご協力きょうりょくよろしくおねがいいたします。

虐待ぎゃくたいつけたらすみやかに通報つうほうしてください。

障害者虐待防止しょうがいしゃぎゃくたいぼうしセンターは、通報者つうほうしゃ保護ほごすることが義務付ぎむづけられているため、通報者つうほうしゃ特定とくていできる情報じょうほうけっしてらしません。また、施設従事者しせつじゅうじしゃしょうがいしゃやとっている事業じぎょう所属しょぞくするものは、通報つうほうしたことを理由りゆうとして、解雇かいこその不利益ふりえきあつかいをけてはならないと法律ほうりつ保護ほごされています。(公益通報者保護法こうえきつうほうしゃほごほう) そのため、「もしかして・・・」とおもったら ためらわずご連絡れんらく ください。みなさまのほんのすこしの勇気ゆうきによって 虐待ぎゃくたい防止ぼうしつながります。

通報処理窓口つうほうしょりまどぐち
〒582-0001
 柏原市かしわらし本郷ほんごう3-9-62 (柏原市立自立支援かしわらしりつじりつしえんセンター内)  地図ちず
TEL  072-971-2039(24時間対応じかんたいおう