『柏原フードパントリー』収集活動 実施中!

この事業は、長期化されるコロナ禍の中で引き起こる生活困窮者世帯が抱える課題や地域活動の自粛により地域の希薄化が加速される中で、食品・日用品を通じた生活支援やコロナ禍での地域のつながりの再構築を図ることを目的としています。

8月18日から受付を開始して、10月1日の時点で受付した寄贈品の合計は、約2,850個(内訳は、食品が約600個と日用品が約2,250個)です。

最近では、家の畑で育てられた玉ねぎを持って来てくださる方や子育て支援活動で地区福祉委員さんには日頃お世話になっているからと子連れのお母さんがジュースを持って来てくださいました。

集めた食品・日用品は必要とされる柏原市在住者へお渡しする取り組みに活用しています。

市内全域から食品・日用品を募集していますので、ぜひご協力を宜しくお願いします。

チラシはこちらです。